Ações do DEPAE desenvolvidas:
Diretamente nas Unidades Educativas:
Diretamente nas Unidades Educativas:
- Acompanhamento da qualidade dos alimentos entregues, controle de estoque e da ficha de previsão de alimentos;
- Elaboração e reavaliação do cardápio junto com as cozinheiras, diretores e equipe pedagógica;
- Acompanhamento durante a refeição da criança, diagnosticando aceitação e sobras;
- Orientação para merendeiras quanto aos cuidados higiênico-sanitários em relação ao serviço de alimentação, bem como à qualidade nutricional das refeições servidas;
- Participação em Paradas Pedagógicas junto à Unidade Escolar;
- Participação em reuniões de pais e funcionários.
Departamento no Órgão Central:
- Especificação dos Gêneros Alimentícios para licitação;
- Especificação dos utensílios e equipamentos de cozinha para licitação;
- Acompanhamento de todo o processo licitatório (compra, análise de amostras e distribuição de alimentos) e também dos contratos;
- Elaboração, implantação e acompanhamento do projeto “Horta Viva” e participação no Projeto Educando com a Horta Escolar;
- Participação no Conselho Municipal de Alimentação Escolar;
- Capacitação semestral de todas as cozinheiras, responsáveis pelo armazenamento, preparo e distribuição das refeições servidas às crianças.
- Fiscalização e orientação do Controle de Estoque dos depósitos das Unidades escolares;
- Trabalho em conjunto com as nutricionistas da Empresa Terceirizada;
- Pesquisa de fornecedores para a introdução de novos alimentos na pauta da alimentação escolar, inclusive produtos orgânicos.
- Elaboração de per capita de acordo com a faixa etária dos alunos.