Manuais e Cartilhas: Diretrizes Para Alimentação Escolar.

Leituras importantes

Sites Importantes

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Atividade de Educação Nutricional: Escola Básica Virgílio Várzea

Diretor(a): Ildo Janir Turatti
 Localidade: Bairro Canasvieiras
Nutricionista: Giovana Sbardellotto - CRN/10: 1893


Atividade
Espetinho de frutas
Objetivo
Ampliar o conhecimentos das crianças com frutas diversificadas.
Público alvo
16 crianças e 1 professora e 2 auxiliares de sala
Quando?
No dia 28/05/2014
Onde?
No jardim da sala
Como?
Foi solicitado que as crianças trouxessem frutas (morango; uva; abacaxi; melão; kiwi) diferentes das frutas fixas da escola. Foi preparado espetinho de frutas para que as crianças evitassem de não experimentar determinadas frutas. Pois foram orientadas a experimentar todas, pelo menos um pedaçinho.
Foi explicado para as crianças a importância de consumir frutas diversificadas e coloridas.
A degustação foi feita no jardim da sala, sendo colocado um tapete no jardim ao lado das flores e saboreado o espetinho.
Resultados obtidos
Foi extremamente positivo, pois as crianças adoraram as frutas diferentes principalmente o morango e a uva. Mesmo o melão e o kiwi não teve desperdício. Foi surpreendente.
O aluno autista Guto que só comia banana foi descoberto que ele adorou morango e quando acabou o morango ele comeu toda uva. As auxiliares ficaram orgulhosas pela conquista de novo sabor.