Diretor(a):
Ildo Janir Turatti
Localidade: Bairro Canasvieiras
Nutricionista: Giovana Sbardellotto - CRN/10: 1893
Atividade
|
Espetinho
de frutas
|
Objetivo
|
Ampliar
o conhecimentos das crianças com frutas diversificadas.
|
Público alvo
|
16
crianças e 1 professora e 2 auxiliares de sala
|
Quando?
|
No
dia 28/05/2014
|
Onde?
|
No
jardim da sala
|
Como?
|
Foi
solicitado que as crianças trouxessem frutas (morango; uva; abacaxi; melão;
kiwi) diferentes das frutas fixas da escola. Foi preparado espetinho de
frutas para que as crianças evitassem de não experimentar determinadas
frutas. Pois foram orientadas a experimentar todas, pelo menos um pedaçinho.
Foi
explicado para as crianças a importância de consumir frutas diversificadas e
coloridas.
A
degustação foi feita no jardim da sala, sendo colocado um tapete no jardim ao
lado das flores e saboreado o espetinho.
|
Resultados obtidos
|
Foi
extremamente positivo, pois as crianças adoraram as frutas diferentes
principalmente o morango e a uva. Mesmo o melão e o kiwi não teve
desperdício. Foi surpreendente.
O
aluno autista Guto que só comia banana foi descoberto que ele adorou morango
e quando acabou o morango ele comeu toda uva. As auxiliares ficaram
orgulhosas pela conquista de novo sabor.
|