Unidade
Escolar: Creche Anjo da Guarda
Diretor(a):
Karla
Localidade: Morro da
Penitenciária
Nutricionista:
Catarina Brandão
CRN/10: 1882
Data
da visita: 01/07/2014 Horário inicio:
Atividade
|
Atividade
educação nutricional e Oficina culinária
Bolo
de beterraba
|
Objetivo
|
- Levar os alunos
a um contato direto com os alimentos;
- Mostrar o
principais ingredientes e suas propriedades;
|
Público alvo
|
Turma
G4 A
|
Quando?
|
Terça 01/07/2014
|
Onde?
|
Cr.
Anjo da Guarda
|
Como?
|
Me
apresentei e expliquei o que iria fazer junto com ajuda deles. Fizeram higienização das mãos e colocamos
as toucas.
Fui
passo a passo colocando ingredientes e fui chamando cada aluno para me
ajudar, antes mostrava o alimento como ele é e falava suas propriedades de
forma simples para entenderem.
Depois
coloquei nas forminhas, sempre com ajuda deles. Expliquei que iria levar para
assar e depois ia levar para eles. Depois de pronto foram embalados e anexado
bilhete com receita do bolo.
|
Resultados obtidos
|
Teve participação ativa das crianças –
desde momento onde mostrei propriedades dos principais alimentos. E um maior
conhecimento da sobre o principal ingrediente do bolo – Beterraba.
|