Manuais e Cartilhas: Diretrizes Para Alimentação Escolar.

Leituras importantes

Sites Importantes

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Atividades de Educação Nutricional: Creche Carlos H. P. Côrrea

Unidade Escolar: Cr. Carlos H. P. Côrrea
Diretor(a): Marlete       
 Localidade: Capoeiras
Nutricionista: Catarina Brandão   CRN/10: 1882
Data da visita:  06/07/2014         


Atividade
                  Oficina culinária Biscoitos de aveia

Objetivo
- Levar os alunos a um contato direto com os alimentos;
- Mostrar o principal ingrediente e sua propriedade;
Público alvo
Turma – G3
Quando?
Quinta 06/07/2014
Onde?
Cr. Carlos H. P. Côrrea  
Como?

Iniciei uma conversa me apresentando e explicando que atividade iria fazer. Fui chamando algumas crianças para ajudar a colocar cada ingrediente (já porcionados) na bacia. Mostrei a aveia (principal ingrediente do biscoito) e falei dos benefícios.  Depois ajudaram a cortar os biscoitos em formatos variados.

Resultados obtidos
Teve participação ativa das crianças – desde momento onde foi falado do alimento até momento da preparação.
Foi feito bilhete para entregar na agenda para os pais.