Manuais e Cartilhas: Diretrizes Para Alimentação Escolar.

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sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Atividades de Educação Nutricional: EB Albertina Madalena Dias

Unidade Escolar: EB Albertina Madalena Dias
Diretor(a): Ruben 
Localidade: Vargem Grande
Nutricionista: Giovana Sbardellotto  CRN/10: 1893

Data da visita: 19/08 /14   

Atividade
Oficina culinária “Salada de Frutas”
Objetivo
Incentivar a turma a comer mais frutas
Público alvo
21 alunos do 1º ano e 1 professor (Marcos)
Quando?
No dia 19/08/2014, no período vespertino.
Onde?
No refeitório da unidade educativa
Como?
O professor pediu para as crianças trazerem frutas para prepararmos uma deliciosa salada de frutas colorida.
Os alunos foram orientados a lavar corretamente as mãos e passar álcool, colocaram a touca descartável.
Cada criança tinha um prato com um pedaço de mamão; banana; morango, abacaxi, maçã e tangerina. Eles cortaram com o auxilio de uma faca sem ponta para não ter tanta manipulação dos alimentos.
Foi explicado o porquê se utiliza suco de laranja na salada de frutas que é para não escurecer as frutas.
Cada criança colocou as frutas picadinhas do seu prato em um recipiente de vidro que a nutricionista trouxe para ficar mais atrativa a salada de frutas.
Após estar pronta, foi servido com a opção de ser adicionada bebida láctea de morango e granola.
Resultados obtidos
Uma criança trouxe uva e não queria dar para colocar na salada de frutas. Após uma conversa ela concordou em colocar no recipiente de vidro. De 21 crianças apenas 2 não quiseram comer, o restante adorou e repetiu. Comeram até acabar.