Unidade
Escolar: EB Albertina Madalena Dias
Diretor(a):
Ruben
Localidade: Vargem Grande
Nutricionista:
Giovana Sbardellotto CRN/10: 1893
Data
da visita: 19/08 /14
Atividade
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Oficina
culinária “Salada de Frutas”
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Objetivo
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Incentivar
a turma a comer mais frutas
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Público alvo
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21
alunos do 1º ano e 1 professor (Marcos)
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Quando?
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No
dia 19/08/2014, no período vespertino.
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Onde?
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No
refeitório da unidade educativa
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Como?
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O
professor pediu para as crianças trazerem frutas para prepararmos uma
deliciosa salada de frutas colorida.
Os
alunos foram orientados a lavar corretamente as mãos e passar álcool,
colocaram a touca descartável.
Cada
criança tinha um prato com um pedaço de mamão; banana; morango, abacaxi, maçã
e tangerina. Eles cortaram com o auxilio de uma faca sem ponta para não ter
tanta manipulação dos alimentos.
Foi
explicado o porquê se utiliza suco de laranja na salada de frutas que é para
não escurecer as frutas.
Cada
criança colocou as frutas picadinhas do seu prato em um recipiente de vidro
que a nutricionista trouxe para ficar mais atrativa a salada de frutas.
Após
estar pronta, foi servido com a opção de ser adicionada bebida láctea de
morango e granola.
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Resultados obtidos
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Uma
criança trouxe uva e não queria dar para colocar na salada de frutas. Após
uma conversa ela concordou em colocar no recipiente de vidro. De 21 crianças
apenas 2 não quiseram comer, o restante adorou e repetiu. Comeram até acabar.
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