Manuais e Cartilhas: Diretrizes Para Alimentação Escolar.

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sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Formação Anual para as Cozinheiras Escolares

Entre os dias 30 e 31 de julho de 2014, a empresa SEPAT em parceria com a Prefeitura Municipal de Florianópolis (PMF) realizou a formação anual para as cozinheiras escolares. 

O local para formação foi cedido pela Faculdade ASSESC, que dispõe de excelente estrutura para eventos desta natureza.

O curso com carga horário de oito horas, formou aproximadamente 500 cozinheiras escolares, entre terceirizadas e efetivas da PMF.




Atividade Laboral.












Premiação:

 Realizamos a premiação das "merendeiras nota 10", forma encontrada pela empresa SEPAT para valorizar o trabalho desta classe tão importante para alimentação escolar. 

Foram ao todo 16 cozinheiras premiadas. Para tanto, utilizou-se os seguintes critérios de avaliação: 

  • assiduidade; 
  • pontualidade; 
  • utilização correta de uniforme; 
  • seguimento de todas as boas práticas de manipulação; 
  • seguimento do cardápio, sabor e pontualidade nas preparações; 
  • receptividade com diretor, equipe pedagógica e alunos; 
  • bom relacionamento com supervisores e nutricionistas.



IV Café com as Famílias da Creche Marcelino Barcelos Dutra



Unidade Escolar: Creche Marcelino Barcelos Dutra
Diretor(a): Tatiane                                                                 
Localidade:Ribeirão da Ilha
Nutricionista: Gisele Petri Lavina     CRN/10: 3873
Data da visita: 14/08/2014                


Atividade culinária grupo V e VI  –  Cookie de aveia



Atividade

A atividade foi realizada com o objetivo de incentivar os escolares a participarem do evento “integração com as famílias”,  abordando a alimentação saudável – com o propósito de obter mais participação das famílias para a festividade e incentivar o consumo de aveia na alimentação.


Objetivo


Interagir com as crianças a importância das boas práticas para realizar e preparar a alimentação e a participação do que seria servido para os pais dos escolares, o alimento preparado para  a preparação do que foi servido no café com as famílias, incentivando a alimentação saudável.

Público alvo

Crianças G V e VI

Quando?
A oficina aconteceu no refeitório da unidade, no período vespertino no dia 14 de Agosto.

Onde?
Na unidade localizada no Ribeirão da Ilha

Como?

Por meio de uma atividade integrada entre a nutricionista, os profissionais de sala e os escolares.


Resultados obtidos

A aceitação foi muito boa, entendendo que foi servido não só para os escolares e sim para todas as famílias, também para complemento da atividade, foi elaborado pela nutricionista um material contendo as receitas de bolos, pão, patê e cookies oferecidos no café.






Atividade culinária grupo III IV – bolo de beterraba



Atividade

A atividade foi realizada com o objetivo de incentivar os escolares a participarem do evento “integração com as famílias”,  abordando a alimentação saudável – com o propósito de obter mais participação das famílias para a festividade.


Objetivo


Interagir com as crianças a importância das boas práticas para realizar e preparar a alimentação e a participação do que seria servido para os pais dos escolares, o alimento preparado para  a preparação do que foi servido no café com as famílias, incentivando a alimentação saudável.

Público alvo

Crianças G III e IV

Quando?
A oficina aconteceu no refeitório da unidade, no período vespertino no dia 14 de Agosto.

Onde?
Na unidade localizada no Ribeirão da Ilha

Como?

Por meio de uma atividade integrada entre a nutricionista os profissionais de sala e os escolares.


Resultados obtidos

A aceitação foi muito boa, entendendo que foi servido não só para os escolares e sim para todas as famílias, também para complemento da atividade, foi elaborado pela nutricionista um material contendo as receitas de bolos, pão, patê e cookies oferecidos no café.