segunda-feira, 30 de junho de 2014

Atividade de Educação Nutricional: Escola Básica Herondina Medeiros Zeferino


Diretor: Willian  Marques Pauli 
Localidade: Bairro IIngleses
Nutricionista: Giovana Sbardellotto - CRN/10: 1893


Atividade
Palestra Alimentação Saudavel e atividade l
Objetivo
Conversar sobre os alimentos que devem ser evitados e os que devem ser consumidos.
Público alvo
27 crianças e 1 professora
Quando?
No dia 29/05/2014
Onde?
Na sala de aula
Como?
Foi realizada a avaliação nutricional de peso e a estatura e neste dia foi falado que em outro momento eu voltaria para falar sobre os alimentos saudáveis.
Foi realizada uma palestra utilizando o banner da pirâmide alimentar e tirado as dúvidas das crianças.
Posteriormente foi aplicada uma atividade lúdica em grupos com recorte e colagem de encare de mercado e confeccionado a pirâmide alimentar em uma folha A4.
Resultados obtidos
A turma era bem agitada. Tinham 3 alunos que estavam bem desinteressados e atrapalhando. 1 aluno era do contra, tudo que eu falava ele contrariava que iria comer e que era o melhor alimento de todos. Mas exatamente com todos os alimentos do “grupo evitar” que mencionava.
No restante a turma era bem participativa e interessada.