Formação de cozinheiras dos Grupos 1 da Educação Infantil
No mês de
fevereiro de 2018,
aconteceu em Florianópolis, mais
um evento destinado
à aquisição de conhecimentos e aperfeiçoamento de habilidades das
cozinheiras que trabalham na Rede Municipal de Ensino de Florianópolis (RME).
Todas as cozinheiras das unidades educativas que possuem berçário (Grupo 1),
compareceram ao evento em busca de novas experiências. Ao todo foram recebidas
172 colaboradoras, em 4 turnos, nos dias 07 e 08/02/2018.
A formação de cozinheiras do berçário tem foco nas Práticas Culinárias
para Alimentação Complementar dos bebês
da Rede Municipal
de Educação (RME)
de Florianópolis. O
encontro deste ano teve
por objetivo apresentar
e discutir a
importância das práticas
culinárias para a promoção
da alimentação complementar
saudável, além de
discutir consistências, texturas
e técnicas de preparo, não esquecendo de avaliar a apresentação das
refeições para menores de um ano. Sobre
o aleitamento materno, foi
elucidada a forma
correta de receber
e manipular o
leite ordenhado pelas mães que deixam seus filhos nas Unidades
Educativas da RME.
A formação aconteceu em dois momentos, sendo que o primeiro consistiu em
elucidar, de forma teórica, os seguintes temas:
- Conceito de bebê iniciante;
- Alimentos que podem ser ofertados e alimentos que não são recomendados
para a faixa etária;
- Tipos de consistências existentes;
- Formação do paladar e reforço acerca do uso de sal, açúcar, óleo e
recomendação de temperos;
- Fórmula infantil de partida e de seguimento;
- Oferta de Leite Materno nas unidades educativas.