- https://nutricaoean.blogspot.com.br/
- PORTARIA Nº 221-2013
- LEI 5853/01 - DISPÕE SOBRE OS CRITÉRIOS DE CONCESSÃO DE SERVIÇOS DE LANCHES E BEBIDAS, NAS UNIDADES EDUCACIONAIS, LOCALIZADAS NO MUNICÍPIO DE FLORIANÓPOLIS.
- PROGRAMA DE ATENDIMENTO A PORTADORES DE NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIFICAS DA RME
- Sabor da Rede - Aproveitamento Integral da Rede
- Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Vídeos Imperdíveis!
terça-feira, 21 de novembro de 2017
sexta-feira, 13 de outubro de 2017
quinta-feira, 24 de agosto de 2017
Formação Anual de Cozinheiras 2017
No mês de julho de 2017, aconteceu em Florianópolis, mais um evento destinado à aquisição de conhecimentos e aperfeiçoamento de habilidades das cozinheiras que trabalham na Rede Municipal de Ensino de Florianópolis (RME). Todas as 423 cozinheiras da SEPAT mais as 15 cozinheiras efetivas da Prefeitura Municipal de Florianópolis, comparecem ao evento em busca de novos conhecimentos e troca de experiências.
O objetivo da formação deste ano foi fornecer às cozinheiras que atuam na rede, informações e saberes relacionados ao papel também de educadoras dentro das escolas, creches, NEI’s, EJA’s e CCFV’s, para que possam propagar o conhecimento dentro das Unidades Educativas, fortalecendo o vínculo entre elas e as equipes pedagógicas, bem como com os escolares, nosso principal público alvo.
A formação aconteceu em dois momentos, sendo que o primeiro nos dias 17 à 20/07 com 8 horas de curso sob responsabilidade da SEPAT e Departamento de Alimentação Escolar/SME, e outras 4 horas, no dia 21/07 sob responsabilidade da Gerência de Educação Continuada/SME, totalizando 12 horas.
Além das nutricionistas da SEPAT, há a contribuição de outros profissionais (professores de faculdades, nutricionistas externos à unidade de Florianópolis, gastrônomos, gestores de recursos humanos, etc.) que, através de articulação do DEPAE e SEPAT, se prontificam de forma voluntária, a colaborar com o aperfeiçoamento das atividades das nossas cozinheiras.
Neste ano tivemos também a parceria da Faculdade Estácio de Sá, a qual cedeu o espaço do auditório para receber nossas colaboradoras.
Dentre as atividades realizadas, destacamos as palestras e oficinas:
Qualidade das refeições oferecidas nas unidades educativas da RME
Relações da Fonoaudiologia com a saúde do Trabalhador
Saúde Emocional
Oficina do Gosto: testando as habilidades olfativas e degustativas
Momento Interativo e Motivacional
segunda-feira, 10 de julho de 2017
Formação: Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia – PEHEG (2º turma )
http://www.pmf.sc.gov.br/entidades/educa/?pagina=notpagina&menu=3¬i=18597
sexta-feira, 9 de junho de 2017
Começam formações e ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na Rede Municipal de Ensino de Florianópolis
As ações de EAN planejadas pelo Departamento de Alimentação Escolar (DEPAE), iniciaram no ano de 2017, com envio à todas unidades educativas, de documento esclarecendo o que seria Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e as ações de rede previstas para este anos letivo.
O objetivo do encontro foi dialogarmos sobre:
As diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar
Os Princípios do Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional
O Guia Alimentar para a População Brasileira
Estes documentos dão embasamento teórico e legal para Ações de Educação Alimentar e Nutricional que acontecem em toda Rede Municipal de Ensino e instituições educativas conveniadas.
Supervisores da Educação Infantil
⇐⇐⇐⇐⇐⇐⇐⇐⇐⇐⇐⇐
professores G4/G5 da Educação Infantil
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
Teremos a continuidade desta discussão com outros grupos de profissionais da educação...
quarta-feira, 26 de abril de 2017
Assinar:
Postagens (Atom)