Formação Anual de Cozinheiras 2017
No mês de julho de 2017, aconteceu em Florianópolis, mais um evento destinado à aquisição de conhecimentos e aperfeiçoamento de habilidades das cozinheiras que trabalham na Rede Municipal de Ensino de Florianópolis (RME). Todas as 423 cozinheiras da SEPAT mais as 15 cozinheiras efetivas da Prefeitura Municipal de Florianópolis, comparecem ao evento em busca de novos conhecimentos e troca de experiências.
O objetivo da formação deste ano foi fornecer às cozinheiras que atuam na rede, informações e saberes relacionados ao papel também de educadoras dentro das escolas, creches, NEI’s, EJA’s e CCFV’s, para que possam propagar o conhecimento dentro das Unidades Educativas, fortalecendo o vínculo entre elas e as equipes pedagógicas, bem como com os escolares, nosso principal público alvo.
A formação aconteceu em dois momentos, sendo que o primeiro nos dias 17 à 20/07 com 8 horas de curso sob responsabilidade da SEPAT e Departamento de Alimentação Escolar/SME, e outras 4 horas, no dia 21/07 sob responsabilidade da Gerência de Educação Continuada/SME, totalizando 12 horas.
Além das nutricionistas da SEPAT, há a contribuição de outros profissionais (professores de faculdades, nutricionistas externos à unidade de Florianópolis, gastrônomos, gestores de recursos humanos, etc.) que, através de articulação do DEPAE e SEPAT, se prontificam de forma voluntária, a colaborar com o aperfeiçoamento das atividades das nossas cozinheiras.
Neste ano tivemos também a parceria da Faculdade Estácio de Sá, a qual cedeu o espaço do auditório para receber nossas colaboradoras.
Dentre as atividades realizadas, destacamos as palestras e oficinas:
Qualidade das refeições oferecidas nas unidades educativas da RME
Relações da Fonoaudiologia com a saúde do Trabalhador
Saúde Emocional
Oficina do Gosto: testando as habilidades olfativas e degustativas
Momento Interativo e Motivacional