Localidade: Bairro Cachoeira do Bom Jesus
Nutricionista: Giovana Sbardellotto - CRN/10: 1893
Atividade
|
Oficina
culinária: “Bolo de aveia com banana”
|
Objetivo
|
Alterar
os ingredientes da receita do bolo da bruxa proibidos por ingredientes
saudáveis.
|
Público alvo
|
26
crianças do 1º ano e 1 professora Glaude
|
Quando?
|
No
dia 08/04/2014, no período vespertino.
|
Onde?
|
No
refeitório da unidade educativa
|
Como?
|
Inicialmente
a receita foi trabalhada pela professora. Porém, a receita tinha doce de
leite, chocolate em barra e aveia. Sugeri adaptar a receita, permanecendo o
ingrediente aveia que possuí inúmeros benefícios.
Os
alunos inicialmente foram orientados a lavar corretamente as mãos e explicado
o porque do uso da touca. Após foi realizado o sorteio dos ingredientes por
criança e preparada a receita. Cada criança ficou responsável por adicionar
um item e todos mexeram com a colher a massa. Foram preparados e colocados em
forminhas de cupcake. Cada criança ganhou um bolinho com a receita para ser
lavado para casa.
|
Resultados obtidos
|
As
crianças foram muito participativas. Adoraram a atividade e pediram para ser
feita mais vezes. Todos ficaram alegres com o cupcake embalado no saquinho
plástico enfeitado. A receita a professora pediu para eles copiarem do quadro
e escreverem no caderno para alfabetização.
|