segunda-feira, 30 de junho de 2014

Atividade de Educação Nutricional: Escola Básica Intendente Aricomedes Silva

Diretora Marizilda Alves Gonçalves Araujo
Localidade: Bairro Cachoeira do Bom Jesus
Nutricionista: Giovana Sbardellotto - CRN/10: 1893

Atividade
Oficina culinária: “Bolo de aveia com banana”
Objetivo
Alterar os ingredientes da receita do bolo da bruxa proibidos por ingredientes saudáveis.
Público alvo
26 crianças do 1º ano e 1 professora Glaude
Quando?
No dia 08/04/2014, no período vespertino.
Onde?
No refeitório da unidade educativa
Como?
Inicialmente a receita foi trabalhada pela professora. Porém, a receita tinha doce de leite, chocolate em barra e aveia. Sugeri adaptar a receita, permanecendo o ingrediente aveia que possuí inúmeros benefícios.
Os alunos inicialmente foram orientados a lavar corretamente as mãos e explicado o porque do uso da touca. Após foi realizado o sorteio dos ingredientes por criança e preparada a receita. Cada criança ficou responsável por adicionar um item e todos mexeram com a colher a massa. Foram preparados e colocados em forminhas de cupcake. Cada criança ganhou um bolinho com a receita para ser lavado para casa.
Resultados obtidos
As crianças foram muito participativas. Adoraram a atividade e pediram para ser feita mais vezes. Todos ficaram alegres com o cupcake embalado no saquinho plástico enfeitado. A receita a professora pediu para eles copiarem do quadro e escreverem no caderno para alfabetização.