Unidade
Escolar: NEI LUIZ PAULO
Diretor(a):
GABRIELA
Localidade: SANTINHO
Nutricionista: LEIDIANE GUTIÉRREZ CRN/10: 4043/p
Data
da visita: 17/07/14
Atividade
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Elaboração
de receita – Bolo de cenoura colhidos da horta escolar
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Objetivo
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Finalização
de Projeto pedagógico sobre a vida, após o plantio e acompanhamento do
desenvolvimento da planta, a fim de estimular o consumo da mesma
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Público alvo
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Sala
G4
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Quando?
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No
período da manhã, do dia 17/07/14
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Onde?
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Sala
de aula do G4 no NEI Luiz Paulo
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Como?
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Foram
separados os ingredientes e os mesmos, foram apresentados as crianças lendo a
receita. As cenouras foram colhidas na horta e higienizadas na cozinha por
mim. Após a higienização, as cenouras foram descascadas e raladas em frente
as crianças, para que elas vissem a transformação do alimento. A receita foi
seguida de acordo com o previsto pela receita. Após esfriar, as crianças
degustaram o bolo.
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Resultados obtidos
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Muitas
crianças, que não comem a cenoura no dia-a-dia da unidade, provaram o bolo.
Percebi que a curiosidade foi despertada, uma vez que, foram as mesmas
crianças que a plantaram, regaram e colheram.
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Unidade Escolar: Creche Franklin Cascaes
Diretor(a): Ronaldo
Localidade: Ponta das Canas
Nutricionista: Leidiane Gutiérrez CRN/10: 4043/p
Atividade
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Receita
de Harussami (salada japonesa com macarrão de arroz)
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Objetivo
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Finalizar
o Projeto Pedagógico sobre Cultura Japonesa, com uma receita típica e
saudável.
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Público alvo
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Alunos
do G6 da Creche Franklin Cascaes
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Quando?
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Dia
04/06/14, pela manhã
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Onde?
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Sala
de aula do G6
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Como?
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A
receita foi lida para as crianças e os ingredientes previamente separados foram
apresentados. Os ovos para o omelete, as crianças quebraram e misturaram.
Batendo palmas para contar a quantidade de mexidas (5), fazendo com que todas
as crianças pudessem participar. O processo foi repetido na hora da mistura
da salada. Apresentando-a pronta. A degustação foi feita ao modo japonês, com
Utensílios típicos
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Resultados obtidos
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Todas
as crianças participaram e muitas delas, relataram não gostar do pepino, no
entanto, a salada foi muito bem aceita.
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Unidade
Escolar: Creche Stella Maris
Diretor(a):
Merlene
Localidade: Ponta das
Canas
Nutricionista: Leidiane Gutiérrez CRN/10: 4043/p
Data
da visita: 03/07/14
Atividade
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Receita
Torta de Legumes
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Objetivo
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Finalização
do Projeto Pedagógico – Conhecendo os alimentos
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Público alvo
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Crianças
G2/3 – Cheche Stella Maris
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Quando?
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Dia
03/07/14, no período da manhã
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Onde?
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Sala
de aula
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Como?
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A
Professora finalizou o Projeto pedagógico, onde as crianças montaram uma
pirâmide alimentar e de acordo com que os ingredientes da receita foram
apresentados, as crianças diziam: o nome do alimento e o procuravam na
pirâmide. A Nutricionista fio mencionando as qualidades de cada um, de uma
forma simplificada, uma vez que as crianças de 2 anos se dispersam com muita
facilidade. Após, a receita foi elaborada.
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Resultados obtidos
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Como
se trata de uma turma com crianças muito novas, muitos dos ingredientes não
eram reconhecidos (ex: chuchu foi reconhecido como melancia), no entanto,
eles tiveram curiosidade em saber o sabor do alimento trabalhado, pegar,
verificar a textura e o peso.
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Professora finalizando o Projeto Pedagógico |
Nutricionista, mostrando os ingredientes da torta de legumes |